塩あんかけ野菜
料理紹介
五島灘あら塩で
塩味あんかけ野菜です。
材料
- あら塩 小さじ1/2
- 白菜 1/6個
- にんじん 1/2本
- きくらげ 乾燥15g
- 片栗粉 大さじ1
- あら塩 小さじ1/2
- 水 150cc
- 昆布だし 少々
- かにかま 1パック
作り方
- 1.
白菜・ニンジンに
あら塩をこさじ1/2ふりかけて
深めのフライパンでフタして
7~8分蒸し焼きに
- 2.
湯で戻したきくらげを加える
数分間炒める
- 3.
水溶き片栗粉+あら塩+昆布だし
野菜をあんかけにする
- 4.
仕上げにカニカマをトッピング
塩あんにからめて
イタダキマス
ワンポイントアドバイス
蒸し野菜の塩加減
コレで野菜の旨みが引き出されます。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
- (ID: r331454)
- 2011/11/23 UP!