【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩あんかけ野菜 レシピ

塩あんかけ野菜
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

五島灘あら塩で
塩味あんかけ野菜です。

材料

  1. あら塩 小さじ1/2
  2. 白菜 1/6個
  3. にんじん 1/2本
  4. きくらげ 乾燥15g
  5. 片栗粉 大さじ1
  6. あら塩 小さじ1/2
  7.  150cc
  8. 昆布だし 少々
  9. かにかま 1パック

作り方

  1. 1.

    白菜・ニンジンに
    あら塩をこさじ1/2ふりかけて
    深めのフライパンでフタして
    7~8分蒸し焼きに

  2. 2.

    湯で戻したきくらげを加える
    数分間炒める

  3. 3.

    水溶き片栗粉+あら塩+昆布だし
    野菜をあんかけにする

  4. 4.

    仕上げにカニカマをトッピング
    塩あんにからめて
    イタダキマス

ワンポイントアドバイス

蒸し野菜の塩加減
コレで野菜の旨みが引き出されます。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
  • (ID: r331454)
  • 2011/11/23 UP!

他の野菜のレシピ(299,719件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑塩あんかけ野菜 | レシピブログTOP