塩あんかけ野菜
by はるこさん
【料理紹介】
五島灘あら塩で
塩味あんかけ野菜です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
あら塩
小さじ1/2
白菜
1/6個
にんじん
1/2本
きくらげ
乾燥15g
片栗粉
大さじ1
あら塩
小さじ1/2
水
150cc
昆布だし
少々
かにかま
1パック
【作り方】
白菜・ニンジンに
あら塩をこさじ1/2ふりかけて
深めのフライパンでフタして
7~8分蒸し焼きに
湯で戻したきくらげを加える
数分間炒める
水溶き片栗粉+あら塩+昆布だし
野菜をあんかけにする
仕上げにカニカマをトッピング
塩あんにからめて
イタダキマス
【ワンポイントアドバイス】
蒸し野菜の塩加減
コレで野菜の旨みが引き出されます。
このレシピのID: r331454
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