花ぴーさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/20) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

花ぴーさんのmyレシピブック

新着レシピ

全393件中1〜20件を表示しています。

オイルサーディンの油揚げピザ

オイルサーディンの油揚げピザ 2019/05/02 UP! (ID:r1361912)

レシピ

油揚げ(薄揚げがよいです)にオイルサーディンをのせたシンプルなピザです。 サーディンとチーズの塩気がほどよく、スパイスの香りがたまらないです...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:油揚げ, オイルサーディン, ガーリックパウダー, ドライローズマリー, とろけるチーズ

続きを読む

濃厚なのにさっぱり♪ アボカドとささみのわさびマヨサラダ

濃厚なのにさっぱり♪ アボカドとささみのわさびマヨサラダ 2019/01/07 UP! (ID:r1334863)

レシピ

濃厚なアボカドに、さっぱりとしてささみとオニオンスライスを混ぜたサラダです。 わさびマヨにヨーグルトを混ぜて、爽やかさアップ。 崩れたアボカ...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:アボカド, ささみ, 玉ねぎ, 塩胡椒, レモン汁…

続きを読む

ちゃんちゃん焼き風チーズソースをかけて♪ 鮭とトマトのサラダ

ちゃんちゃん焼き風チーズソースをかけて♪ 鮭とトマトのサラダ 2018/10/10 UP! (ID:r1314268)

レシピ

鮭缶にトマトと豆苗とパンをあわせたサラダです。レンジで作った味噌味のチーズソースをかけていただきます。ちゃんちゃん焼き風味をサラダで味わえま...

人数:2人分 調理時間:5分未満
材料:鮭缶, トマト, 豆苗, パン, レモン汁…

続きを読む

うまみがジュワ~♪ ピーマンのおかかきのこチーズ詰め焼き

うまみがジュワ~♪ ピーマンのおかかきのこチーズ詰め焼き 2018/06/08 UP! (ID:r1283204)

レシピ

丸ごとピーマンに、かつお節、塩昆布、しめじ、チーズ、少しの醤油を入れて、油をしいたフライパンに入れ、弱火で蓋をして焼くだけ。 きのこのうまみ...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:ピーマン, シメジ(ほぐして), かつお節, 塩昆布, とろけるチーズ…

続きを読む

インスタントコーヒーとぜんざいで♪ コーヒー羊羹

インスタントコーヒーとぜんざいで♪ コーヒー羊羹 2018/01/04 UP! (ID:r1244112)

レシピ

インスタントコーヒーと濃縮ぜんざいと粉寒天を使って作ったコーヒー羊羹です。

人数:5人以上分 調理時間:5~15分
材料:インスタントコーヒー, お湯, 濃縮ぜんざい, 粉寒天, 水

続きを読む

塩とわさびだけでご飯が甘い♪ 塩わさびの炊き込みご飯

塩とわさびだけでご飯が甘い♪ 塩わさびの炊き込みご飯 2017/12/21 UP! (ID:r1240521)

レシピ

塩とわさびを入れて作った、風味を楽しむ薄味の炊き込みご飯です。塩は控えめ、わさびの風味がまろやかになり、それでいて爽やかさもしっかり残って、...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:白米, 赤米, ハウス粗切りわさび, 塩, 水

続きを読む

茹でてぷるつる♪ 柚子とねぎ味噌の水晶肉団子 

茹でてぷるつる♪ 柚子とねぎ味噌の水晶肉団子  2017/11/22 UP! (ID:r1233784)

レシピ

豚ひき、長ねぎ、刻んだきのこ、柚子皮を味噌で味付けした肉種を団子にし、片栗粉をまぶして茹でるだけ。味噌味がついているのでポン酢をかけるだけで...

人数:3人分 調理時間:5~15分
材料:豚ひき肉, 長ねぎ, えのきorブナピー, 酒, 塩…

続きを読む

大根入りなめたけ

大根入りなめたけ 2017/11/13 UP! (ID:r1231083)

レシピ

1袋未満のエノキしかなかったので、大根でかさましてなめたけを作ったら、大根が甘くてとっても美味しくできました。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:大根, えのき, みりん, 醤油, 水

続きを読む

10分以内☆ さんまのかば焼き缶と豆腐で海苔巻きピカタ

10分以内☆ さんまのかば焼き缶と豆腐で海苔巻きピカタ 2017/10/20 UP! (ID:r1224414)

レシピ

木綿豆腐とさんまのかば焼き缶を海苔で巻いて、ピカタにしました。塩昆布を豆腐側にはさむのもポイントです。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:さんまのかば焼き缶, 木綿豆腐, 焼き海苔, 塩昆布, たまご…

続きを読む

切ってのせてレンチン5分☆ もやピーと豚バラ蒸し

切ってのせてレンチン5分☆ もやピーと豚バラ蒸し 2017/10/08 UP! (ID:r1221178)

レシピ

もやし、かつお節、塩昆布、ピーマン、豚バラをのせて、レンチンしただけです。 豚バラの脂がかつお節や野菜にしみて、食べるとうまみがじゅわっと広...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:豚バラ薄切り, もやし, ピーマン, かつおぶし, 塩昆布

続きを読む

シナモンとナンプラーで30分♪ 大根と豚バラのエスニック角煮

シナモンとナンプラーで30分♪ 大根と豚バラのエスニック角煮 2017/09/18 UP! (ID:r1215751)

レシピ

豚バラと大根のエスニックな煮物です。シナモンスティックとナンプラーで30分煮たらできあがり。クセのある味付けがまろやかさへと変わり、美味しい...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:豚バラブロック, 大根, シナモンスティック, パセリの茎, 水…

続きを読む

肉の代わりにかつお節&味付け海苔♪ ゴーヤのかつのりマヨチャンプルー

肉の代わりにかつお節&味付け海苔♪ ゴーヤのかつのりマヨチャンプルー 2017/08/19 UP! (ID:r1207597)

レシピ

肉の代わりにかつおぶしと味付け海苔を使い、マヨネーズで炒めた肉無しゴーヤチャンプルーです。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:ゴーヤ, 玉ねぎ, かつお節, 味付け海苔, 醤油…

続きを読む

のせる順番でビックリじゅわウマ♪ 厚揚げのたこ焼き風チーズ焼き

のせる順番でビックリじゅわウマ♪ 厚揚げのたこ焼き風チーズ焼き 2017/02/27 UP! (ID:r1155970)

レシピ

普通のたこ焼きはソースをかけて最後にかつお節をのせるけど、順番を入れ替えたら、じゅわウマになりました。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:厚揚げ, 紅生姜, かつお節, ウスターソース, マヨネーズ…

続きを読む

残った煮汁でもう一度美味しい♪ 大根と手羽元のポン酢煮

残った煮汁でもう一度美味しい♪ 大根と手羽元のポン酢煮 2017/02/13 UP! (ID:r1151354)

レシピ

さっぱりしているのにうま味濃厚。食べ終わったら煮汁に、たっぷりの長ねぎ、春雨、ゆでたまごを入れて煮るとこれまた美味しい。

人数:3人分 調理時間:30分~1時間
材料:手羽元, 大根, 生姜, 水, 顆粒鶏ガラスープ…

続きを読む

魚の缶詰でラクうま♪ いわしと大根煮

魚の缶詰でラクうま♪ いわしと大根煮 2017/01/10 UP! (ID:r1140608)

レシピ

いわしの煮つけ缶と大根の煮物です。味付けも簡単。大根が味しみしみのとろとろで美味し~い♪

人数:3人分 調理時間:15~30分
材料:大根, いわしの煮つけ缶, だし汁, 醤油, 酒…

続きを読む

ベーコンと粉チーズが決め手♪ スパニッシュオムレツ

ベーコンと粉チーズが決め手♪ スパニッシュオムレツ 2016/12/18 UP! (ID:r1134402)

レシピ

自家製ベーコンと粉チーズを入れて、20㎝のフライパンで焼きました。ベーコンのうま味と粉チーズのコクが美味しいです。

人数:3人分 調理時間:5~15分
材料:たまご, じゃがいも, 玉ねぎ, ピーマン, ベーコン…

続きを読む

作成時の低臭対策あり! 炊飯器で黒にんにく

作成時の低臭対策あり! 炊飯器で黒にんにく 2016/11/26 UP! (ID:r1128081)

レシピ

黒にんにくを作るときの激臭をおさえた作り方です。集合住宅でも室内で気軽に作れ、近所迷惑にもなりません。

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上
材料:にんにく, 酢

続きを読む

水不使用☆ かぼちゃと鶏のトマト煮

水不使用☆ かぼちゃと鶏のトマト煮 2016/10/08 UP! (ID:r1111916)

レシピ

かぼちゃと鶏肉をトマトで煮ました。かぼちゃが少し煮崩れてとろみになり、トマトの酸味と絶妙に合います。

人数:3人分 調理時間:15~30分
材料:鶏もも, かぼちゃ, トマト, 玉ねぎ, にんにく…

続きを読む

隠し味に柚子胡椒☆ なすのごま味噌煮

隠し味に柚子胡椒☆ なすのごま味噌煮 2016/09/22 UP! (ID:r1106553)

レシピ

すりごまたっぷりでコクを出し、柚子胡椒で爽やかな辛みをプラスしたナスの煮物です。とろとろでコクうまに仕上がりました。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:なす, だし汁, 酒, みりん, 味噌…

続きを読む

さんまのかば焼き缶と合う♪ うま~いトマトすき焼き

さんまのかば焼き缶と合う♪ うま~いトマトすき焼き 2016/08/15 UP! (ID:r1094825)

レシピ

さんまのかば焼き缶を使った、イタリアンテイストのすき焼きです。かば焼き汁入りの割り下とトマトの酸味が合います♪

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:さんまのかば焼き缶(固形80g), トマト, 玉ねぎ, エリンギ, にんにく…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑花ぴーさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/20)