うまみがジュワ~♪ ピーマンのおかかきのこチーズ詰め焼き レシピ

うまみがジュワ~♪ ピーマンのおかかきのこチーズ詰め焼き
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花ぴーさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

丸ごとピーマンに、かつお節、塩昆布、しめじ、チーズ、少しの醤油を入れて、油をしいたフライパンに入れ、弱火で蓋をして焼くだけ。
きのこのうまみがかつお節や塩昆布にしみて、チーズと絡んで、小籠包かってくらい美味しい汁が口の中に広がります。

材料

  1. ピーマン 4個
  2. シメジ(ほぐして) 小16~20本
  3. かつお節 4つまみ
  4. 塩昆布 4つまみ
  5. とろけるチーズ 適量
  6. 醤油 小さじ1/2
  7.  小さじ2

作り方

  1. 1.

    ピーマンに切りこみを入れ、そこにかつお節、塩昆布、ほぐしたシメジ、とろけるチーズ、醤油を入れる。

  2. 2.

    油をしいたフライパンに並べ、弱火で蓋をして5分ほど焼く。

  3. 3.

    一面が焼けたら、もう一面を3~4分焼く。

ワンポイントアドバイス

焼くときは、切り口が真下に来ないように焼きます。
ヘタも種も栄養があるので取らなくていいです。

記事のURL:https://ameblo.jp/hanachandape/entry-12381917484.html

  • (ID: r1283204)
  • 2018/06/08 UP!

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