【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

バナナ・ジャム レシピ

バナナ・ジャム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
COCOTAMさん
COCOTAMさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

バナナをあたためると、とってもあまくなる!!
さとうなしでも、おいしいジャムができました♪

材料

  1. バナナ 3ほん

作り方

  1. 1.

    たいねつボウルに、かわをむいたバナナをいれてフォークなどでつぶします。

  2. 2.

    しっかりラップをして、レンジで5ふん♪

  3. 3.

    チン♪となったら、よくまぜて もういちどラップをしてレンジで5ふん。やわらかすぎたら、もういちどレンジでチン♪

  4. 4.

    さいしょのはんぶんくらいのりょうになり、すきなかたさになればできあがり。

ワンポイントアドバイス

バナナは、加熱すると爆発するので注意!!レンジから出したボウルも熱いので、気をつけて。あたたかいうちにいただくのも◎、おうちならでは。お好みで、砂糖やはちみつ、チョコ、塩&レモンも合いますよ。

記事のURL:

  • (ID: r1038152)
  • 2016/04/13 UP!

他のバナナのレシピ(24,838件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑バナナ・ジャム | レシピブログTOP