バナナ・ジャムby COCOTAMさん

【料理紹介】

バナナをあたためると、とってもあまくなる!!
さとうなしでも、おいしいジャムができました♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バナナ 3ほん

【作り方】

  1. たいねつボウルに、かわをむいたバナナをいれてフォークなどでつぶします。
  2. しっかりラップをして、レンジで5ふん♪
  3. チン♪となったら、よくまぜて もういちどラップをしてレンジで5ふん。やわらかすぎたら、もういちどレンジでチン♪
  4. さいしょのはんぶんくらいのりょうになり、すきなかたさになればできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

バナナは、加熱すると爆発するので注意!!レンジから出したボウルも熱いので、気をつけて。あたたかいうちにいただくのも◎、おうちならでは。お好みで、砂糖やはちみつ、チョコ、塩&レモンも合いますよ。