簡単すぎる。豚肉ともやしを炒めるだけ レシピ

簡単すぎる。豚肉ともやしを炒めるだけ
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 10
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚こま肉を2cmほどに切って、もやしと炒めるだけです。
味付けは、鶏ガラスープの素とオイスターソースです。
ご飯がすすむ美味しさです。

材料

  1. 豚こま肉 350g
  2. もやし 1袋と2分の1袋
  3. 鶏ガラスープの素 大さじ1
  4. オイスターソース 小さじ1
  5. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    もやしは洗って水気を切る。

    ニラは3cmに切る。

    豚こま肉は2cmに切る。


  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて熱し、豚こま肉ともやしを加え、豚こま肉がしっかり焼けるまで、5分炒める。

    ニラとオイスターソースと鶏ガラスープの素とニラを加え30炒める。

ワンポイントアドバイス

豚こま肉が焼けたらいいので、焼く時間はさほど関係ないです。

記事のURL:

  • (ID: r1432914)
  • 2020/03/16 UP!

他の肉のレシピ(260,671件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単すぎる。豚肉ともやしを炒めるだけ | レシピブログTOP