簡単すぎる。豚肉ともやしを炒めるだけ
料理紹介
豚こま肉を2cmほどに切って、もやしと炒めるだけです。
味付けは、鶏ガラスープの素とオイスターソースです。
ご飯がすすむ美味しさです。
材料
- 豚こま肉 350g
- もやし 1袋と2分の1袋
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
もやしは洗って水気を切る。
ニラは3cmに切る。
豚こま肉は2cmに切る。
- 2.
フライパンにごま油を入れて熱し、豚こま肉ともやしを加え、豚こま肉がしっかり焼けるまで、5分炒める。
ニラとオイスターソースと鶏ガラスープの素とニラを加え30炒める。
ワンポイントアドバイス
豚こま肉が焼けたらいいので、焼く時間はさほど関係ないです。
記事のURL:
- (ID: r1432914)
- 2020/03/16 UP!