いちじくとチェリーのスイートスモーブロー
料理紹介
ライ麦パンに、クリームチーズを塗って材料を乗せたら完成。時短チェリーソースは、電子レンジを使用。デンマークのオープンサンドイッチ、スモーブロ―をスイーツにアレンジしました。
材料
- スライスライ麦パン 1枚
- クリームチーズ 25~30g
- セミドライフィグ 2~3個
- クルミとカシューナッツ 適量
- *冷凍チェリー 25~30g
- *きび砂糖 大さじ1
- *レモン果汁 小さじ1
作り方
- 1.
耐熱容器に*印を入れて電子レンジ600wで1分、取り出してかき混ぜたら更に40~50秒ほど加熱してソースを作る。
- 2.
ライ麦パンにクリームチーズを塗ったら、ちぎったセミドライフィグ、粗く刻んだクルミとカシューナッツを乗せ、ソースをかけて出来上がり。
- (ID: r1245376)
- 2018/01/09 UP!