いちじくとチェリーのスイートスモーブローby naomiさん

【料理紹介】

ライ麦パンに、クリームチーズを塗って材料を乗せたら完成。時短チェリーソースは、電子レンジを使用。デンマークのオープンサンドイッチ、スモーブロ―をスイーツにアレンジしました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
スライスライ麦パン 1枚
クリームチーズ 25~30g
セミドライフィグ 2~3個
クルミとカシューナッツ 適量
*冷凍チェリー 25~30g
*きび砂糖 大さじ1
*レモン果汁 小さじ1

【作り方】

  1. 耐熱容器に*印を入れて電子レンジ600wで1分、取り出してかき混ぜたら更に40~50秒ほど加熱してソースを作る。
  2. ライ麦パンにクリームチーズを塗ったら、ちぎったセミドライフィグ、粗く刻んだクルミとカシューナッツを乗せ、ソースをかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ソースは吹きこぼれやすいので、注意して下さい。