簡単すぎる。豚肉ともやしを炒めるだけby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

豚こま肉を2cmほどに切って、もやしと炒めるだけです。

味付けは、鶏ガラスープの素とオイスターソースです。

ご飯がすすむ美味しさです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま肉 350g
もやし 1袋と2分の1袋
鶏ガラスープの素 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. もやしは洗って水気を切る。

    ニラは3cmに切る。

    豚こま肉は2cmに切る。


  2. フライパンにごま油を入れて熱し、豚こま肉ともやしを加え、豚こま肉がしっかり焼けるまで、5分炒める。

    ニラとオイスターソースと鶏ガラスープの素とニラを加え30炒める。

【ワンポイントアドバイス】

豚こま肉が焼けたらいいので、焼く時間はさほど関係ないです。