残った煮汁でもう一度美味しい♪ 大根と手羽元のポン酢煮 レシピ

残った煮汁でもう一度美味しい♪ 大根と手羽元のポン酢煮
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花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

さっぱりしているのにうま味濃厚。食べ終わったら煮汁に、たっぷりの長ねぎ、春雨、ゆでたまごを入れて煮るとこれまた美味しい。

材料

  1. 手羽元 6本
  2. 大根 6㎝分
  3. 生姜 1かけ
  4.  400cc
  5. 顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  6. ポン酢 130cc
  7.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむいていちょう切りにする。

  2. 2.

    鍋に油をしいて、手羽元の表面に焼き目をつける。

  3. 3.

    そこに水を入れて15分煮る。

  4. 4.

    さらにおろし生姜、ポン酢、顆粒鶏ガラスープを入れてさらに15分煮る。火を止めてしばらくおいておく。

ワンポイントアドバイス

煮あがったら、火を止めてしばらくおいておくと、味がよくしみます。

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-12246497928.html

  • (ID: r1151354)
  • 2017/02/13 UP!

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