残った煮汁でもう一度美味しい♪ 大根と手羽元のポン酢煮
料理紹介
さっぱりしているのにうま味濃厚。食べ終わったら煮汁に、たっぷりの長ねぎ、春雨、ゆでたまごを入れて煮るとこれまた美味しい。
材料
- 手羽元 6本
- 大根 6㎝分
- 生姜 1かけ
- 水 400cc
- 顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
- ポン酢 130cc
- 油 小さじ1
作り方
- 1.
大根は皮をむいていちょう切りにする。
- 2.
鍋に油をしいて、手羽元の表面に焼き目をつける。
- 3.
そこに水を入れて15分煮る。
- 4.
さらにおろし生姜、ポン酢、顆粒鶏ガラスープを入れてさらに15分煮る。火を止めてしばらくおいておく。
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- 2017/02/13 UP!