残った煮汁でもう一度美味しい♪ 大根と手羽元のポン酢煮
by 花ぴーさん
【料理紹介】
さっぱりしているのにうま味濃厚。食べ終わったら煮汁に、たっぷりの長ねぎ、春雨、ゆでたまごを入れて煮るとこれまた美味しい。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
手羽元
6本
大根
6㎝分
生姜
1かけ
水
400cc
顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
ポン酢
130cc
油
小さじ1
【作り方】
大根は皮をむいていちょう切りにする。
鍋に油をしいて、手羽元の表面に焼き目をつける。
そこに水を入れて15分煮る。
さらにおろし生姜、ポン酢、顆粒鶏ガラスープを入れてさらに15分煮る。火を止めてしばらくおいておく。
【ワンポイントアドバイス】
煮あがったら、火を止めてしばらくおいておくと、味がよくしみます。
このレシピのID: r1151354
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