ゴマ食パン レシピ

ゴマ食パン
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
ヨウさん
ヨウさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

砂糖多めのゴマ沢山で、食パンにしては甘めのふんわりタイプです。
キンピラゴボウのマヨ和えのサラダサンドなど、和風サンドがお気に入りです🎵
しかしながら…うちのオーブン、高さがギリギリでトップ焦げ気味です…;^_^A

材料

  1. 強力粉 250g
  2. 仕込み水 165g
  3. 砂糖 大さじ3
  4. ドライイースト 小さじ1 1/4
  5.  3g
  6. ショートニング 20g

作り方

  1. 1.

    仕込み水40度にドライイーストを溶かしておく。

  2. 2.

    強力粉の真ん中に砂糖、はじに塩とショートニングを置いて、砂糖めがけて①を注ぎこみぐるぐるまぜる。まとまったら台にだして捏ねる。

  3. 3.

    一次発酵40度30分。

  4. 4.

    ガス抜き。分割2。ベンチタイム10分。

  5. 5.

    丸めなおして型に入れて二次発酵40度25分。

  6. 6.

    型の8割まできてたら、200度で20分焼成して完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/qLKaDa

  • (ID: r906788)
  • 2015/05/17 UP!

他のゴマのレシピ(77,486件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴマ食パン | レシピブログTOP