青梅なら水につけて灰汁ぬきします。 今回は完熟なので、灰汁抜きしてません。 洗ってヘタを楊枝などでとります。
乾いたら、保存瓶(消毒済み)に梅を入れて②③を入れるだけ♪
トキワ/果物つけてねっ酢のみなら氷砂糖は不要です。 りんご酢のみで作られる方は、氷砂糖や蜂蜜などお好みで。 私は、甘さ控えめがよいので、半分を無糖のりんご酢にしました☆
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑りんご酢梅サワー | レシピブログTOP