りんご酢梅サワーby リハさん

【料理紹介】

りんご酢で漬けることによってとってもさっぱり、さわやか、おいしく出来上がります☆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
①青梅(写真は完熟) 1キロ
②果物つけてねっ酢(トキワ) 500cc
③りんご酢 500cc

【作り方】

  1. 青梅なら水につけて灰汁ぬきします。
    今回は完熟なので、灰汁抜きしてません。
    洗ってヘタを楊枝などでとります。
  2. 乾いたら、保存瓶(消毒済み)に梅を入れて②③を入れるだけ♪

【ワンポイントアドバイス】

トキワ/果物つけてねっ酢のみなら氷砂糖は不要です。
りんご酢のみで作られる方は、氷砂糖や蜂蜜などお好みで。
私は、甘さ控えめがよいので、半分を無糖のりんご酢にしました☆