ゴマ食パンby ヨウさん

【料理紹介】

砂糖多めのゴマ沢山で、食パンにしては甘めのふんわりタイプです。
キンピラゴボウのマヨ和えのサラダサンドなど、和風サンドがお気に入りです🎵

しかしながら…うちのオーブン、高さがギリギリでトップ焦げ気味です…;^_^A

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
強力粉 250g
仕込み水 165g
砂糖 大さじ3
ドライイースト 小さじ1 1/4
3g
ショートニング 20g

【作り方】

  1. 仕込み水40度にドライイーストを溶かしておく。
  2. 強力粉の真ん中に砂糖、はじに塩とショートニングを置いて、砂糖めがけて①を注ぎこみぐるぐるまぜる。まとまったら台にだして捏ねる。
  3. 一次発酵40度30分。
  4. ガス抜き。分割2。ベンチタイム10分。
  5. 丸めなおして型に入れて二次発酵40度25分。
  6. 型の8割まできてたら、200度で20分焼成して完成。

【ワンポイントアドバイス】