【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
米は洗って1時間ほど浸水。
土鍋に米と赤米(これは好みで)、水、わさび、塩を炊飯器に入れて炊く。 土鍋の場合は、材料を入れ、沸騰したら弱火にして15~20分炊く。
火を止めて15分蒸らしてから、混ぜる。
ハウスの粗切りわさびは辛みひかえめなので、別のわさびは要調整。 でも、わさびの辛みがぐっとまろやかになるので、多めでもOK。
記事のURL:https://ameblo.jp/hanachandape/entry-12272117411.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑塩とわさびだけでご飯が甘い♪ 塩わさびの炊き込みご飯 | レシピブログTOP