モヤシ以外の野菜を細切りにして長さを4cm位にそろえる
たっぷりのお湯で野菜を茹でて、野菜をざるにあげる
野菜を茹でたお湯で餃子を茹でる
餃子をゆでている間に、材料Aをすべて合わせてレンジ(500W)で30秒毎によく混ぜながらとろみが付くまで合計1分30秒ほど加熱する
野菜を引いたお皿に餃子を盛りつけ、ごま油少々を回しかける(餃子がくっつくのを防ぎます)
最後にとろみの付いたポン酢だれを回しかけて完成!
ポン酢にとろみをつけるとポン酢のかけすぎを防げるし、無駄なく食べれます
野菜の上に水餃子を並べる事で、暑い夏にもモチモチの水餃子をふーふーせずに食べれます(^^)