キムチのタレde豚玉丼
料理紹介
お昼のランチメニューで作りました。
キムチのタレの辛味で食が進みます。
卵も入れたのでとってもまろやかな辛味。癖になりますよ。
材料
- ご飯 茶碗2杯分
- 豚肉 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 2個
- ●鶏がらスープの素 小さじ1
- ●水 100ml
- キムチのタレ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- はちみつ(砂糖でも可) 大さじ1/2
- ネギみじん切り 1本分
- 油 大さじ1
作り方
- 1.
フライパンに油を入れて 豚肉を炒める。薄切りにした玉ねぎとみじん切りのネギの半分を加え炒める。
- 2.
●を加え グツグツしてきたら 溶いた卵を加え 混ぜ合わせ火を止める。
- 3.
丼にご飯を盛り 2を適量ずつ乗せて 残りのネギを散らしてできあがり。
ワンポイントアドバイス
もう少し辛いのが好きな方はキムチのタレを増やしてくださいね~。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r195400)
- 2011/01/25 UP!