スチームケースでキャベツ蒸し
料理紹介
レンジを使った簡単蒸し料理です
材料
- キャベツ 1/3玉
- コーン缶 1/2缶
- 卵 1個
- ツナ缶 1缶
- 牛乳 30cc
- ピザ用チーズ 100g
- さわやかぽん酢 適量
作り方
- 1.
キャベツをざく切りにする
- 2.
スチームケースに1のキャベツを敷き詰める
- 3.
卵を溶き、ツナ缶の汁ごと、牛乳を混ぜ入れ、よく混ぜる
- 4.
2の上に3をかけて、さらにその上にコーン、ピザ用チーズをかけて、レンジで5~6分加熱すれば出来上がり
半量づつお皿に盛りつける
ポン酢はお皿に盛った後かけて頂く
ワンポイントアドバイス
キャベツは大きめでも大丈夫です。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r258559)
- 2011/06/28 UP!
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