スチームケースでキャベツ蒸し レシピ

スチームケースでキャベツ蒸し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
六花ままさん
六花ままさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジを使った簡単蒸し料理です

材料

  1. キャベツ 1/3玉
  2. コーン缶 1/2缶
  3.  1個
  4. ツナ缶 1缶
  5. 牛乳 30cc
  6. ピザ用チーズ 100g
  7. さわやかぽん酢 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツをざく切りにする

  2. 2.

    スチームケースに1のキャベツを敷き詰める

  3. 3.

    卵を溶き、ツナ缶の汁ごと、牛乳を混ぜ入れ、よく混ぜる

  4. 4.

    2の上に3をかけて、さらにその上にコーン、ピザ用チーズをかけて、レンジで5~6分加熱すれば出来上がり
    半量づつお皿に盛りつける
    ポン酢はお皿に盛った後かけて頂く

ワンポイントアドバイス

キャベツは大きめでも大丈夫です。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r258559)
  • 2011/06/28 UP!

他のキャベツのレシピ(91,566件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スチームケースでキャベツ蒸し | レシピブログTOP