スチームケースでキャベツ蒸しby 六花ままさん

【料理紹介】

レンジを使った簡単蒸し料理です

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ 1/3玉
コーン缶 1/2缶
1個
ツナ缶 1缶
牛乳 30cc
ピザ用チーズ 100g
さわやかぽん酢 適量

【作り方】

  1. キャベツをざく切りにする
  2. スチームケースに1のキャベツを敷き詰める
  3. 卵を溶き、ツナ缶の汁ごと、牛乳を混ぜ入れ、よく混ぜる
  4. 2の上に3をかけて、さらにその上にコーン、ピザ用チーズをかけて、レンジで5~6分加熱すれば出来上がり
    半量づつお皿に盛りつける
    ポン酢はお皿に盛った後かけて頂く

【ワンポイントアドバイス】

キャベツは大きめでも大丈夫です。