スチームケースでキャベツ蒸し
by 六花ままさん
【料理紹介】
レンジを使った簡単蒸し料理です
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
キャベツ
1/3玉
コーン缶
1/2缶
卵
1個
ツナ缶
1缶
牛乳
30cc
ピザ用チーズ
100g
さわやかぽん酢
適量
【作り方】
キャベツをざく切りにする
スチームケースに1のキャベツを敷き詰める
卵を溶き、ツナ缶の汁ごと、牛乳を混ぜ入れ、よく混ぜる
2の上に3をかけて、さらにその上にコーン、ピザ用チーズをかけて、レンジで5~6分加熱すれば出来上がり
半量づつお皿に盛りつける
ポン酢はお皿に盛った後かけて頂く
【ワンポイントアドバイス】
キャベツは大きめでも大丈夫です。
このレシピのID: r258559
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