トマトと茄子の揚げ浸し
料理紹介
夏にさっぱり食べられる先付け♪
材料
- 茄子 1本
- ミニトマト 4個
- 醤油 こさじ2
- 塩、酒 適量
- 出汁しる 100cc
- 小ネギ 適量
- 油 適量
作り方
- 1.
茄子を輪切りにして、油で揚げる
トマトは下手をとり油にくぐらせ冷水にさらし皮をむく
- 2.
出汁に塩、酒を入れさっと煮立たせる。醤油を入れ味を確認し塩気足りなければ塩を入れる。冷やしておく
- 3.
冷えた2に1をいれ浸しておく
味が染み込んだら器に盛り付け刻んだ小ネギを散らして完成
ワンポイントアドバイス
夏野菜ならオクラ等入れても美味しい
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- (ID: r759299)
- 2014/06/03 UP!
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