トマトと茄子の揚げ浸し
by ココさん
【料理紹介】
夏にさっぱり食べられる先付け♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
茄子
1本
ミニトマト
4個
醤油
こさじ2
塩、酒
適量
出汁しる
100cc
小ネギ
適量
油
適量
【作り方】
茄子を輪切りにして、油で揚げる
トマトは下手をとり油にくぐらせ冷水にさらし皮をむく
出汁に塩、酒を入れさっと煮立たせる。醤油を入れ味を確認し塩気足りなければ塩を入れる。冷やしておく
冷えた2に1をいれ浸しておく
味が染み込んだら器に盛り付け刻んだ小ネギを散らして完成
【ワンポイントアドバイス】
夏野菜ならオクラ等入れても美味しい
このレシピのID: r759299
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD