天ぷらうどん レシピ

天ぷらうどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介


美味安心さんの「天然だしパック(あご入り)」を使って天ぷらうどん作りました

材料

  1.  900cc
  2. あごのだしパック 3パック
  3. 天然塩 小さじ1
  4. みりん 大匙2
  5. 醤油 大匙1
  6. ゆでうどん 3玉
  7. 海老 6尾
  8.  3個

作り方

  1. 1.

    厚手の鍋にお湯を沸かし
    ダシパックを加え、中火で8分煮出す

  2. 2.

    8分経ったら、パックを軽く絞りながら取り出し
    塩・醤油・みりんを加え再び沸騰させる

  3. 3.

    沸騰したら茹で饂飩を加え軽くほぐし、卵3個を静かに割り入れ、中火で5分程度煮込む

  4. 4.

    丼に茹であがった麺を入れ、あらかじめ揚げておいた海老の天ぷらを乗のせ、仕上げに刻みネギをかける

ワンポイントアドバイス

あごのだしは、深みのあるだしが出るので、薄味でもしっかりだしの風味があり美味しいです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第3弾【天然だしパック(あご入り)】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第3弾【天然だしパック(あご入り)】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r219580)
  • 2011/03/24 UP!

他の卵のレシピ(231,838件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑天ぷらうどん | レシピブログTOP