トマトとベーコンと玉ねぎたっぷりピザ レシピ

トマトとベーコンと玉ねぎたっぷりピザ
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

タバスコの香りがした何日か前、
それからピザが頭から離れません。
ピザ用の強力粉1キロ199円で見つけたので、プチトマトやベーコンや玉ねぎなどの具材もそろえて買いました。
おいしすぎて至福の時間でした。
満たされ感MAXです。
コロナでおうち時間が長くなるんじゃないかなと思います。
作ってみてはいかがでしょうか

材料

  1. 強力粉(ピザ用) 500g
  2. 玉ねぎ 2個
  3. プチトマト 12個
  4. ベーコン 適量
  5. ピザ用チーズ 400g
  6. ☆ドライイースト 6g
  7. ☆塩 小さじ1
  8. ☆砂糖 小さじ1
  9. ☆オリーブオイル 大さじ1
  10. お湯 300ml
  11. トマトケチャップ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはくし切りにし、耐熱皿に入れて、600Wのレンジで5分加熱して4等分にわけておく。

    プチトマトはへたを取り3等分に切っておく。

    ベーコンは一口大に切る。

  2. 2.

    ボウルに強力粉と☆を入れて、お湯(ぬるま湯)を加えて菜箸でかき回してある程度生地をまとめる。

  3. 3.

    ②を丸めて、50回こねて、丸めてボウルに入れて、ラップをして30分放置しておく。(部屋の中で暖かい場所)

  4. 4.

    ③の生地を4等分にわけて、トースターのトレーにくしゃくしゃにしたアルミホイルをしいて、トレーのサイズにあわせて生地を伸ばし広げる。




  5. 5.

    ④の生地(1枚分)トマトケチャップを適量塗り、玉ねぎ(4分の1)、ピザ用チーズ(100g)、ベーコン(お好み量)、プチトマト(3個分)にんにくはお好みで、をのせて、トースターに入れて15分焼く。4回繰り返す。

ワンポイントアドバイス

菜箸でかき回し生地をある程度まとめることで、手がベタベタしません。
お湯(ぬるま湯)を入れることで、ドライイーストが早めに発酵してこねてるうちに少しふくらみます。
生地がベタベタするようでしたら強力粉を少したしてください。
玉ねぎをレンチンすることで、生地が早く焼けます。

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  • (ID: r1507228)
  • 2020/12/17 UP!

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