キムチのタレde豚玉丼
by バリ猫ゆっきーさん
【料理紹介】
お昼のランチメニューで作りました。
キムチのタレの辛味で食が進みます。
卵も入れたのでとってもまろやかな辛味。癖になりますよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯
茶碗2杯分
豚肉
150g
玉ねぎ
1/2個
卵
2個
●鶏がらスープの素
小さじ1
●水
100ml
キムチのタレ
大さじ1
醤油
小さじ1
はちみつ(砂糖でも可)
大さじ1/2
ネギみじん切り
1本分
油
大さじ1
【作り方】
フライパンに油を入れて 豚肉を炒める。薄切りにした玉ねぎとみじん切りのネギの半分を加え炒める。
●を加え グツグツしてきたら 溶いた卵を加え 混ぜ合わせ火を止める。
丼にご飯を盛り 2を適量ずつ乗せて 残りのネギを散らしてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
もう少し辛いのが好きな方はキムチのタレを増やしてくださいね~。
このレシピのID: r195400
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD