キムチのタレde豚玉丼by バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

お昼のランチメニューで作りました。
キムチのタレの辛味で食が進みます。
卵も入れたのでとってもまろやかな辛味。癖になりますよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 茶碗2杯分
豚肉 150g
玉ねぎ 1/2個
2個
●鶏がらスープの素 小さじ1
●水 100ml
キムチのタレ 大さじ1
醤油 小さじ1
はちみつ(砂糖でも可) 大さじ1/2
ネギみじん切り 1本分
大さじ1

【作り方】

  1. フライパンに油を入れて 豚肉を炒める。薄切りにした玉ねぎとみじん切りのネギの半分を加え炒める。
  2. ●を加え グツグツしてきたら 溶いた卵を加え 混ぜ合わせ火を止める。
  3. 丼にご飯を盛り 2を適量ずつ乗せて 残りのネギを散らしてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

もう少し辛いのが好きな方はキムチのタレを増やしてくださいね~。