【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

明太クリームパスタ♪ レシピ

明太クリームパスタ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
My Diningさん
My Diningさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

明太子とクリームの組み合わせは❤
上の大葉がまた(^^)

材料

  1. パスタ 160g
  2. にんにく&オリーブO 1かけ&大1
  3. 明太子 1腹
  4. 白ワイン(酒) 50cc
  5. 生クリーム 1C(200cc)
  6. 牛乳 1/2C(100cc)

作り方

  1. 1.

    パスタは 塩&たっぷりの湯で アルデンテに茹でる

  2. 2.

    にんにく(みじん切り)&オリーブOを フライパンに入れ火を付け 香りが立ったら明太子入れ炒め 白ワイン入れ(アルコール)飛ばす。

  3. 3.

    生クリーム&牛乳加え 軽く煮詰めたら 茹であがったパスタと和え 塩・黒こしょうで味付け。 
    さらに盛り 大葉のせたら完成!!

ワンポイントアドバイス

クリームソースは ゆるめ!くらいでちょうど良くなります。。。

記事のURL:http://12013373.at.webry.info/200908/article_12.html

  • (ID: r2927)
  • 2009/08/13 UP!

他のパスタのレシピ(89,579件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑明太クリームパスタ♪ | レシピブログTOP