明太クリームパスタ♪by My Diningさん

【料理紹介】

明太子とクリームの組み合わせは❤
上の大葉がまた(^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 160g
にんにく&オリーブO 1かけ&大1
明太子 1腹
白ワイン(酒) 50cc
生クリーム 1C(200cc)
牛乳 1/2C(100cc)

【作り方】

  1. パスタは 塩&たっぷりの湯で アルデンテに茹でる
  2. にんにく(みじん切り)&オリーブOを フライパンに入れ火を付け 香りが立ったら明太子入れ炒め 白ワイン入れ(アルコール)飛ばす。
  3. 生クリーム&牛乳加え 軽く煮詰めたら 茹であがったパスタと和え 塩・黒こしょうで味付け。 
    さらに盛り 大葉のせたら完成!!

【ワンポイントアドバイス】

クリームソースは ゆるめ!くらいでちょうど良くなります。。。