明太クリームパスタ♪
by My Diningさん
【料理紹介】
明太子とクリームの組み合わせは❤
上の大葉がまた(^^)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
160g
にんにく&オリーブO
1かけ&大1
明太子
1腹
白ワイン(酒)
50cc
生クリーム
1C(200cc)
牛乳
1/2C(100cc)
【作り方】
パスタは 塩&たっぷりの湯で アルデンテに茹でる
にんにく(みじん切り)&オリーブOを フライパンに入れ火を付け 香りが立ったら明太子入れ炒め 白ワイン入れ(アルコール)飛ばす。
生クリーム&牛乳加え 軽く煮詰めたら 茹であがったパスタと和え 塩・黒こしょうで味付け。
さらに盛り 大葉のせたら完成!!
【ワンポイントアドバイス】
クリームソースは ゆるめ!くらいでちょうど良くなります。。。
このレシピのID: r2927
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD