豚バラの塩わさびカリカリぺったん焼き レシピ

豚バラの塩わさびカリカリぺったん焼き
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

春巻きの皮で豚ばら肉とわさびと塩をぺったんと折ってテフロン加工のフライパンで焼くだけで美味しいおつまみ完成☆もちろんおかずにもGOODです☆

材料

  1. 春巻きの皮 1枚
  2. 豚ばら薄切り肉 4枚
  3. わさび 適量
  4.  適量

作り方

  1. 1.

    春巻きの皮を十字に切る4等分にする。

  2. 2.

    1の上に半分に切った豚ばら薄切り肉を乗せわさびを手で塗り付け塩を振って二つ折りにする。(好みで豚バラを増量してもよい)

  3. 3.

    テフロン加工のフライパンを熱し、中火強で両面をひっくり返しながら焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

豚バラの量はお好みで増量可。
わさびは少ないとあまり味を感じないので少し多めがお勧めです!
テフロン加工のフライパンで作るとオイルは必要ありません。
豚バラ肉から出る脂で焼き上げましょう☆

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  • (ID: r1041284)
  • 2016/04/15 UP!

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