M&Mのダブルチョコクッキー レシピ

M&Mのダブルチョコクッキー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
Keitonさん
Keitonさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

見た目が楽しそうで、子供達に大人気のクッキーです。

材料

  1. 薄力粉   150g
  2. ココアパウダー  40g
  3. ベーキングパウダー   小匙2/3
  4. 無塩バター   120g
  5. ブラウンシュガー   70g
  6. グラニュー糖   70g
  7. 塩   少々
  8. 卵   1個
  9. バニラエッセンス   小匙1/4
  10. 飾りのm&mチョコレート   適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに無塩バターとブラウンシュガー、グラニュー糖を入れてすり混ぜる

  2. 2.

    ①に卵と塩、バニラエッセンスを加えて良く混ぜる

  3. 3.

    ②にふるった薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを加えてさっくり混ぜる

  4. 4.

    ③のボウルを1時間冷蔵庫で寝かせる(私は一晩寝かせました)

  5. 5.

    手の平で適度な大きさで丸めてちょっとつぶし、m&mを飾る

  6. 6.

    190度のオーブンで15~18分程焼く

ワンポイントアドバイス

最初のバターと砂糖のすり混ぜをよくして下さい。そして粉類を入れたらさっくりと混ぜて下さいね。

記事のURL:

  • (ID: r1046904)
  • 2016/04/18 UP!

他のバターのレシピ(161,103件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑M&Mのダブルチョコクッキー | レシピブログTOP