M&Mのダブルチョコクッキー
料理紹介
見た目が楽しそうで、子供達に大人気のクッキーです。
材料
- 薄力粉 150g
- ココアパウダー 40g
- ベーキングパウダー 小匙2/3
- 無塩バター 120g
- ブラウンシュガー 70g
- グラニュー糖 70g
- 塩 少々
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小匙1/4
- 飾りのm&mチョコレート 適量
作り方
- 1.
ボウルに無塩バターとブラウンシュガー、グラニュー糖を入れてすり混ぜる
- 2.
①に卵と塩、バニラエッセンスを加えて良く混ぜる
- 3.
②にふるった薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを加えてさっくり混ぜる
- 4.
③のボウルを1時間冷蔵庫で寝かせる(私は一晩寝かせました)
- 5.
手の平で適度な大きさで丸めてちょっとつぶし、m&mを飾る
- 6.
190度のオーブンで15~18分程焼く
ワンポイントアドバイス
最初のバターと砂糖のすり混ぜをよくして下さい。そして粉類を入れたらさっくりと混ぜて下さいね。
記事のURL:
- (ID: r1046904)
- 2016/04/18 UP!