M&Mのダブルチョコクッキー
by Keitonさん
【料理紹介】
見た目が楽しそうで、子供達に大人気のクッキーです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
薄力粉
150g
ココアパウダー
40g
ベーキングパウダー
小匙2/3
無塩バター
120g
ブラウンシュガー
70g
グラニュー糖
70g
塩
少々
卵
1個
バニラエッセンス
小匙1/4
飾りのm&mチョコレート
適量
【作り方】
ボウルに無塩バターとブラウンシュガー、グラニュー糖を入れてすり混ぜる
①に卵と塩、バニラエッセンスを加えて良く混ぜる
②にふるった薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを加えてさっくり混ぜる
③のボウルを1時間冷蔵庫で寝かせる(私は一晩寝かせました)
手の平で適度な大きさで丸めてちょっとつぶし、m&mを飾る
190度のオーブンで15~18分程焼く
【ワンポイントアドバイス】
最初のバターと砂糖のすり混ぜをよくして下さい。そして粉類を入れたらさっくりと混ぜて下さいね。
このレシピのID: r1046904
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD