M&Mのダブルチョコクッキーby Keitonさん

【料理紹介】

見た目が楽しそうで、子供達に大人気のクッキーです。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄力粉   150g
ココアパウダー  40g
ベーキングパウダー   小匙2/3
無塩バター   120g
ブラウンシュガー   70g
グラニュー糖   70g
塩   少々
卵   1個
バニラエッセンス   小匙1/4
飾りのm&mチョコレート   適量

【作り方】

  1. ボウルに無塩バターとブラウンシュガー、グラニュー糖を入れてすり混ぜる
  2. ①に卵と塩、バニラエッセンスを加えて良く混ぜる
  3. ②にふるった薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを加えてさっくり混ぜる
  4. ③のボウルを1時間冷蔵庫で寝かせる(私は一晩寝かせました)
  5. 手の平で適度な大きさで丸めてちょっとつぶし、m&mを飾る
  6. 190度のオーブンで15~18分程焼く

【ワンポイントアドバイス】

最初のバターと砂糖のすり混ぜをよくして下さい。そして粉類を入れたらさっくりと混ぜて下さいね。