M&Mのダブルチョコクッキーby Keitonさん
【料理紹介】
見た目が楽しそうで、子供達に大人気のクッキーです。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
薄力粉 |
150g |
ココアパウダー |
40g |
ベーキングパウダー |
小匙2/3 |
無塩バター |
120g |
ブラウンシュガー |
70g |
グラニュー糖 |
70g |
塩 |
少々 |
卵 |
1個 |
バニラエッセンス |
小匙1/4 |
飾りのm&mチョコレート |
適量 |
|
【作り方】
- ボウルに無塩バターとブラウンシュガー、グラニュー糖を入れてすり混ぜる
- ①に卵と塩、バニラエッセンスを加えて良く混ぜる
- ②にふるった薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを加えてさっくり混ぜる
- ③のボウルを1時間冷蔵庫で寝かせる(私は一晩寝かせました)
- 手の平で適度な大きさで丸めてちょっとつぶし、m&mを飾る
- 190度のオーブンで15~18分程焼く
【ワンポイントアドバイス】
最初のバターと砂糖のすり混ぜをよくして下さい。そして粉類を入れたらさっくりと混ぜて下さいね。