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お魚屋さんの手まり寿司

お魚屋さんの手まり寿司
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柴田真希さん
柴田真希さん
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  •    お祝いごと 飲み会やパーティ ひな祭り
簡単に作れるパーティーメニューと喜んで頂きました!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

酢飯を作って、ごはんに具材をのせるだけ!
ごはんを白米ではなく雑穀ごはんにすると、彩りもキレイに。

材料

  1.  2合
  2. 雑穀 大さじ4
  3.  2カップ
  4. (A)酢 大さじ4
  5. (A)砂糖 小さじ4
  6. (A)塩 小さじ2/3
  7. まぐろ、ほたて、たい、サーモン、いくらなど 適量
  8. 大葉、イタリアンパセリ、白ごまなど 適量

作り方

  1. 1.

    米と雑穀を洗い、水を入れて炊く。

  2. 2.

    縦半分に切った大葉の上にたいをのせる。
    厚さを半分にしたほたての上にいくらをのせる。
    まぐろの上に白ごまをかぜる。
    サーモンの上にイタリアンパセリを飾る。

  3. 3.

    雑穀は、こちらのブレンドを使用しています。
    【美穀小町】もっちりブレンド(ピンク)
    赤米が入っていて、可愛らしい炊きあがりに!
    http://www.bikokukomachi.com/SHOP/35/75440/list.html

ワンポイントアドバイス

赤飯のルーツでもある雑穀の赤米を使って、縁起の良い手まり寿司に。
上の具材は刺身の盛り合わせのお刺身を1/2カットにして仕上げています。
いろいろ買わなくても、これなら便利!

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  • (ID: r716784)
  • 2014/02/23 UP!

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