【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ターメリックでレンコンと雑穀のサラダ レシピ

ターメリックでレンコンと雑穀のサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Tomomiさん
Tomomiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

定番のれんこんサラダにターメリックで香りと味に奥行きをつけ、さらに穀類・豆類で異なる食感を加えました。

材料

  1. れんこん 100g
  2. 雑穀・豆類 20g
  3. マヨネーズ 大さじ2
  4. 粒マスタード 小さじ1/2
  5. GABANターメリック 小さじ1/4
  6. 塩・胡椒 少々
  7.  300ml
  8.  小さじ1/2
  9.  小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    <下準備>
    マヨソースの材料を合わせておく。

  2. 2.

    れんこんは皮をむき、2mm位の厚さの輪切り(大きさによっては半月切り)にする。


  3. 3.

    鍋に下茹で用の水を沸騰させ、塩、酢を加えたらシャキシャキ感が残る程度(3−4分目安)茹でる。
    ザルにあげて急冷し、ペーパーで水気をしっかりとる。

  4. 4.

    ボウルにれんこん、雑穀、マヨソースを合わせ、味を調えて器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

れんこんの水気はしっかりと取ってください。

記事のURL:https://www.atelier-platine.com/wp-admin/post.php?post=4333&action=edit

  • (ID: r1663781)
  • 2022/10/30 UP!

他の雑穀のレシピ(10,210件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ターメリックでレンコンと雑穀のサラダ | レシピブログTOP