ターメリックでレンコンと雑穀のサラダ
by Tomomiさん
【料理紹介】
定番のれんこんサラダにターメリックで香りと味に奥行きをつけ、さらに穀類・豆類で異なる食感を加えました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
れんこん
100g
雑穀・豆類
20g
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
小さじ1/2
GABANターメリック
小さじ1/4
塩・胡椒
少々
水
300ml
酢
小さじ1/2
塩
小さじ1/4
【作り方】
<下準備>
マヨソースの材料を合わせておく。
れんこんは皮をむき、2mm位の厚さの輪切り(大きさによっては半月切り)にする。
鍋に下茹で用の水を沸騰させ、塩、酢を加えたらシャキシャキ感が残る程度(3−4分目安)茹でる。
ザルにあげて急冷し、ペーパーで水気をしっかりとる。
ボウルにれんこん、雑穀、マヨソースを合わせ、味を調えて器に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
れんこんの水気はしっかりと取ってください。
このレシピのID: r1663781
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD