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新玉ねぎとシメジのおかかポン酢炒め 新玉ねぎとシメジをポン酢で炒めました 調味料はこれだけですが、かつお節がいい仕事していて、ほんとに美味...
豚こま肉の高野豆腐巻き照り焼き 豚こま肉で高野豆腐を巻いて、照り焼きにしました かさ増しになるし、うま味がじゅわっとあふれるし、ヘルシーだ...
人数:3人分
調理時間:5~15分
春菊とはんぺんのポンマヨにんにく炒め 春菊とはんぺんをポン酢とマヨネーズで炒めました はんぺんには塩分がしっかり入っているので、調味料は少...
人数:2人分
調理時間:5~15分
ちくわのチーズ巻き焼き 切り込みを入れたちくわでチーズを巻いて焼きました チーズはさけるチーズを使いました。 少し焼けると香ばしくなるので...
人数:2人分
調理時間:5~15分
絹揚げと水菜のオイスターソース炒め 絹揚げと水菜をオイスターソースで炒めました つゆだくなのは、水菜を洗った水分なのですが、ちょうどいい塩...
人数:3人分
調理時間:5~15分
絹揚げの酒粕マヨ焼き 絹揚げに酒粕とマヨネーズをのせて焼きました 絹揚げには醤油で下味をつけているので、塩気もちょうどよく、 酒粕の甘味と...
人数:2人分
調理時間:5~15分
コロコロはんぺんのチーズ焼き はんぺんとさけるチーズをあわせて焼きました さけるチーズはそのままだと硬いですが、焼くと、もっちりとろ~りと...
人数:2人分
調理時間:5分未満
和風ポトフ 野菜、ちくわ、油揚げを入れた和風ポトフを作りました 昆布やかつお節からとった和風だし汁ではなく、 顆粒鶏がらスープを使いました...
人数:3人分
調理時間:15~30分
玉ひもの甘辛煮 鶏の玉ひもを甘辛く煮ました 子どもの頃はよく食べていた玉ひもですが、東京にいるころはスーパーで見かけなく、食べる機会もあり...
人参と人参葉のふわさくチヂミ 人参とその葉を刻んで、 空気感たっぷりのふわさくチヂミを作りました 粉は極力少なめで、たまごでつなぐイメージ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
チンゲンサイのにんにく炒め 青梗菜をにんにくと醤油で炒めました シンプルな炒めものですが、シャキシャキ美味しい 中華料理では野菜を油通しし...
手羽元のにんにく甘辛煮 手羽元をにんにくと醤油で煮ました スターアニス(八角)を入れてふくよかな中華風味にしたら、食欲をそそる仕上がりに ...
人数:3人分
調理時間:15~30分
新玉ねぎのにんにく蒸し焼き 新玉ねぎをフライパンでじっくり蒸し焼きにしました にんにくを入れて風味を出すと、 味付けは塩と胡椒だけで美味し...
人数:2人分
調理時間:5~15分
さつまいもとはんぺんのマヨチーズ焼き さつまいもとはんぺんをマヨネーズで炒めました 塩と粉チーズで味付けしたら、さつまいもの甘味に塩気が加...
人数:2人分
調理時間:5~15分
キャベツだけで味噌マヨ焼き たっぷりキャベツだけのお好み焼き風です キャベツは700gも使ったのでこれをじっくり焼くと、キャベツがびっくり...
人数:4人分
調理時間:15~30分
太ねぎの醤油焼き 太いねぎをいただいたので、フライパンでじっくり焼きました ねぎは加熱すると甘~くなるのが好き 酒と醤油とブラックペッパー...
人数:2人分
調理時間:5~15分
菜の花のキッシュ風 菜の花をキッシュ風に焼きました たまご液を入れてじっくり焼くのではなく、卵液を半熟程度に炒めてから焼くので、キッシュよ...
人数:3人分
調理時間:5~15分
鶏むね肉の生姜焼き 鶏むね肉を生姜焼きにしました しっとりやわらかにするための下ごしらえもしてあるので、パサつきはゼロ 甘さ控えめの生姜だ...
人数:3人分
調理時間:5~15分
ほうれん草の巣ごもりたまごバター醤油炒め ほうれん草を茹でて、バターと醤油で味付けした巣ごもりたまごです たまごは半熟なので、 割って黄身...
豚しゃぶと温キャベツのおかずサラダ たっぷりの千切りキャベツの上にしっとりやわらかの豚しゃぶをのせたボリュームおかずサラダです キャベツは...
人数:3人分
調理時間:5~15分