のせる順番でビックリじゅわウマ♪ 厚揚げのたこ焼き風チーズ焼き
酒好き夫婦が私のブログを見てすぐに作り、「たこ焼きより美味しい。お酒が止まらん」と写メールをくれました。
料理紹介
普通のたこ焼きはソースをかけて最後にかつお節をのせるけど、順番を入れ替えたら、じゅわウマになりました。
材料
- 厚揚げ 1枚
- 紅生姜 適量
- かつお節 小袋1/2
- ウスターソース 小さじ1強
- マヨネーズ 小さじ1強
- ピザ用チーズ 適量
- 青海苔 適量
作り方
- 1.
厚揚げを油抜きする。
- 2.
厚揚げの上に紅生姜、かつお節をのせる。
- 3.
ウスターソース、マヨネーズをのせ、チーズをのせる。
- 4.
魚焼きグリルで5分焼く。

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- 2017/02/27 UP!