バターをそれぞれ1〜1.5センチ角にカットして冷蔵庫に入れておきます。
○プレーン、●ココア、それぞれの粉類をボウルに入れて、泡立て器でふんわり混ぜておきます。
○プレーン生地から作ります。フードプロセッサーにバターを入れ、粉類を加えて数秒撹拌します。卵を注ぎ口から入れながら数秒撹拌します。ポリ袋に入れて手でもみながら丸くまとめて冷蔵庫に1時間ほど入れておきます。
●ココア生地も同様に、フードプロセッサーにバターを入れ、粉類を加えて数秒撹拌し、卵を注ぎ口から入れながら数秒撹拌して、ポリ袋に入れて丸くまとめて冷蔵庫で寝かせます。
○プレーン生地をポリ袋に入れた状態で、ポリ袋の底と縦を1カ所切り落とし、ポリ袋で挟みながら麺棒で5mmほどの厚さに伸ばします。型で抜いて、オーブンシートにのせます。
●ココア生地も同様にのばして型で抜き、プレーン生地の抜いた部分にココア生地を挿入します。
軽く表面を麺棒でならしてから、爪楊枝の頭の方で穴を開けます。
180度に予熱して、○プレーン生地メインの方を170度で20分焼きます。続けて●ココア生地メインの方を160度で20分焼きます。天板上であら熱がとれてから、網に移して冷まします。