【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

[和:副]トマトと新玉葱の柚子胡椒和え レシピ

[和:副]トマトと新玉葱の柚子胡椒和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
おこめさん
おこめさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

新玉葱を水に晒さずに食べたくて。
赤味の無い和の食卓に、もう一品。

材料

  1. トマト 小半分
  2. 新玉葱 小半分
  3. 柚子胡椒 大さじ1
  4. 白だし 大さじ1
  5. ごま油 大さじ2/3

作り方

  1. 1.

    トマトと玉葱をサイコロサイズにカットします。

  2. 2.

    柚子胡椒を白だしで伸ばし、ごま油も加えて混ぜます。

  3. 3.

    全部を和えて、冷蔵庫で15分程休ませ馴染ませます。

ワンポイントアドバイス

ごま油が玉葱の辛味を消しますが、柚子胡椒の味も和らげてしまうので、程々に〜。
玉葱をスライスしても味が絡んで美味しいです!

記事のURL:http://ameblo.jp/kome385/entry-12022782644.html

  • (ID: r900684)
  • 2015/05/05 UP!

他の玉葱のレシピ(21,215件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑[和:副]トマトと新玉葱の柚子胡椒和え | レシピブログTOP