[和:副]トマトと新玉葱の柚子胡椒和えby おこめさん

【料理紹介】

新玉葱を水に晒さずに食べたくて。
赤味の無い和の食卓に、もう一品。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トマト 小半分
新玉葱 小半分
柚子胡椒 大さじ1
白だし 大さじ1
ごま油 大さじ2/3

【作り方】

  1. トマトと玉葱をサイコロサイズにカットします。
  2. 柚子胡椒を白だしで伸ばし、ごま油も加えて混ぜます。
  3. 全部を和えて、冷蔵庫で15分程休ませ馴染ませます。

【ワンポイントアドバイス】

ごま油が玉葱の辛味を消しますが、柚子胡椒の味も和らげてしまうので、程々に〜。

玉葱をスライスしても味が絡んで美味しいです!