[和:副]トマトと新玉葱の柚子胡椒和え
by おこめさん
【料理紹介】
新玉葱を水に晒さずに食べたくて。
赤味の無い和の食卓に、もう一品。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
トマト
小半分
新玉葱
小半分
柚子胡椒
大さじ1
白だし
大さじ1
ごま油
大さじ2/3
【作り方】
トマトと玉葱をサイコロサイズにカットします。
柚子胡椒を白だしで伸ばし、ごま油も加えて混ぜます。
全部を和えて、冷蔵庫で15分程休ませ馴染ませます。
【ワンポイントアドバイス】
ごま油が玉葱の辛味を消しますが、柚子胡椒の味も和らげてしまうので、程々に〜。
玉葱をスライスしても味が絡んで美味しいです!
このレシピのID: r900684
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD