のせる順番でビックリじゅわウマ♪ 厚揚げのたこ焼き風チーズ焼きby 花ぴーさん

【料理紹介】

普通のたこ焼きはソースをかけて最後にかつお節をのせるけど、順番を入れ替えたら、じゅわウマになりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
厚揚げ 1枚
紅生姜 適量
かつお節 小袋1/2
ウスターソース 小さじ1強
マヨネーズ 小さじ1強
ピザ用チーズ 適量
青海苔 適量

【作り方】

  1. 厚揚げを油抜きする。
  2. 厚揚げの上に紅生姜、かつお節をのせる。
  3. ウスターソース、マヨネーズをのせ、チーズをのせる。
  4. 魚焼きグリルで5分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

特にないです