濃厚なのにさっぱり♪ アボカドとささみのわさびマヨサラダ レシピ

濃厚なのにさっぱり♪ アボカドとささみのわさびマヨサラダ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
花ぴーさん
花ぴーさん
  •     家族
  •    普段の食卓
「これ美味しい♪」といって、抱えて食べていました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

濃厚なアボカドに、さっぱりとしてささみとオニオンスライスを混ぜたサラダです。
わさびマヨにヨーグルトを混ぜて、爽やかさアップ。
崩れたアボカドが全体に絡んで、それがまた美味しいのです。
玉ねぎは切ってから20分以上空気にさらすことで辛みを取っていますので、新玉ねぎじゃなくても美味しくできます。

材料

  1. アボカド 1個
  2. ささみ 2本
  3. 玉ねぎ 1/3個
  4. 塩胡椒 少々
  5. レモン汁 小さじ1
  6. わさび 小さじ1/6
  7. マヨネーズ 大さじ1
  8. ヨーグルト 小さじ2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは半分に切ってスライスする。
    そのまま広げて20分以上置く。
    ※これで辛みを抜きます。

  2. 2.

    ささみは熱湯で3分ほど茹で、そのまま置いてからほぐす。
    ※余熱で熱を通すことでやわらか仕上げに。

  3. 3.

    アボカドを16等分に切ってレモン汁をかける。

  4. 4.

    玉ねぎ、ささみ、アボカドに塩胡椒をして、わさび、マヨネーーズ、ヨーグルトであえる。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎは水にさらすと栄養が逃げるので、切って切り口を空気に触れさせることで辛みを抜きます。

記事のURL:https://ameblo.jp/hanachandape/entry-12427550665.html

  • (ID: r1334863)
  • 2019/01/07 UP!

他のアボカドのレシピ(29,384件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑濃厚なのにさっぱり♪ アボカドとささみのわさびマヨサラダ | レシピブログTOP