さんまのみぞれつくね汁  レシピ

さんまのみぞれつくね汁 
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

生姜効果でカラダが温まり、大根おろしとネギが
喉にイイ〜〜感じ

材料

  1. さんまのすり身(市販) 300g
  2. 長ネギ 1本
  3. みず菜 適量
  4. 昆布出汁 1,000cc
  5. おろし生姜 大さじ2←多めです
  6. 日本酒 100cc
  7. 昆布茶 小さじ1
  8.  少々
  9. 大根下ろし 適量
  10. お好みで七味 適量

作り方

  1. 1.

    昆布出汁に日本酒を入れ沸騰させ,さんまのすり身(味つきです。)を丸めに投入する。

  2. 2.

    昆布茶・塩で味を調えお椀に盛りみず菜・大根おろしをのせ完成〜!

ワンポイントアドバイス

大根おろしがイイ〜仕事をしてくれます♪
たっぷりのせてね!

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatomama333/entry-10373249997.html

  • (ID: r4756)
  • 2009/11/08 UP!

他の昆布のレシピ(58,475件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さんまのみぞれつくね汁  | レシピブログTOP