超簡単・時短居酒屋メニュー♡キャベツ焼き
料理紹介
キャベツたっぷりのうちの自慢のキャベツ焼き♡キャベツが余ってしまった時にも便利です。旦那も子供も喜ぶ鉄板の居酒屋メニュー
材料
- ★小麦粉 40g
- ★山芋(すりおろし前) 25g
- ★塩 ひとつまみ
- ★水 80ml
- ★卵 1個
- ★和風だしの素(うちはほんだしです。) ひとつまみ
- キャベツ 6枚(約200g)
- 豚バラ薄切り肉 4枚(約60g)
作り方
- 1.
★の材料をすべてまぜる
- 2.
キャベツを粗めの千切りにする。※好みで細かくても大丈夫です。うちでは粗めにしてキャベツの食感を楽しんでいます。
- 3.
【1】にキャベツを入れます。
- 4.
弱火~中火で焼く。
豚肉を生地の上に並べるように置き、
中から生地が出ない所までこげない程度に焼く。
- 5.
お好みでソース・マヨネーズ・青のり・かつおをかける。紅ショウガもお好みで添える。
ワンポイントアドバイス
キャベツを粗めに切ると食感が美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1105239)
- 2016/09/17 UP!