超簡単・時短居酒屋メニュー♡キャベツ焼きby 居酒屋こはるちゃんさん

【料理紹介】

キャベツたっぷりのうちの自慢のキャベツ焼き♡キャベツが余ってしまった時にも便利です。旦那も子供も喜ぶ鉄板の居酒屋メニュー

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
★小麦粉 40g
★山芋(すりおろし前) 25g
★塩 ひとつまみ
★水 80ml
★卵 1個
★和風だしの素(うちはほんだしです。) ひとつまみ
キャベツ 6枚(約200g)
豚バラ薄切り肉 4枚(約60g)

【作り方】

  1. ★の材料をすべてまぜる
  2. キャベツを粗めの千切りにする。※好みで細かくても大丈夫です。うちでは粗めにしてキャベツの食感を楽しんでいます。
  3. 【1】にキャベツを入れます。
  4. 弱火~中火で焼く。
    豚肉を生地の上に並べるように置き、
    中から生地が出ない所までこげない程度に焼く。
  5. お好みでソース・マヨネーズ・青のり・かつおをかける。紅ショウガもお好みで添える。

【ワンポイントアドバイス】

キャベツを粗めに切ると食感が美味しいです。