超簡単・時短居酒屋メニュー♡キャベツ焼き
by 居酒屋こはるちゃんさん
【料理紹介】
キャベツたっぷりのうちの自慢のキャベツ焼き♡キャベツが余ってしまった時にも便利です。旦那も子供も喜ぶ鉄板の居酒屋メニュー
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
★小麦粉
40g
★山芋(すりおろし前)
25g
★塩
ひとつまみ
★水
80ml
★卵
1個
★和風だしの素(うちはほんだしです。)
ひとつまみ
キャベツ
6枚(約200g)
豚バラ薄切り肉
4枚(約60g)
【作り方】
★の材料をすべてまぜる
キャベツを粗めの千切りにする。※好みで細かくても大丈夫です。うちでは粗めにしてキャベツの食感を楽しんでいます。
【1】にキャベツを入れます。
弱火~中火で焼く。
豚肉を生地の上に並べるように置き、
中から生地が出ない所までこげない程度に焼く。
お好みでソース・マヨネーズ・青のり・かつおをかける。紅ショウガもお好みで添える。
【ワンポイントアドバイス】
キャベツを粗めに切ると食感が美味しいです。
このレシピのID: r1105239
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD