さんまのみぞれつくね汁
by とまとママさん
【料理紹介】
生姜効果でカラダが温まり、大根おろしとネギが
喉にイイ〜〜感じ
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さんまのすり身(市販)
300g
長ネギ
1本
みず菜
適量
昆布出汁
1,000cc
おろし生姜
大さじ2←多めです
日本酒
100cc
昆布茶
小さじ1
塩
少々
大根下ろし
適量
お好みで七味
適量
【作り方】
昆布出汁に日本酒を入れ沸騰させ,さんまのすり身(味つきです。)を丸めに投入する。
昆布茶・塩で味を調えお椀に盛りみず菜・大根おろしをのせ完成〜!
【ワンポイントアドバイス】
大根おろしがイイ〜仕事をしてくれます♪
たっぷりのせてね!
このレシピのID: r4756
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