さんまのみぞれつくね汁 by とまとママさん

【料理紹介】

生姜効果でカラダが温まり、大根おろしとネギが
喉にイイ〜〜感じ

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さんまのすり身(市販) 300g
長ネギ 1本
みず菜 適量
昆布出汁 1,000cc
おろし生姜 大さじ2←多めです
日本酒 100cc
昆布茶 小さじ1
少々
大根下ろし 適量
お好みで七味 適量

【作り方】

  1. 昆布出汁に日本酒を入れ沸騰させ,さんまのすり身(味つきです。)を丸めに投入する。
  2. 昆布茶・塩で味を調えお椀に盛りみず菜・大根おろしをのせ完成〜!

【ワンポイントアドバイス】

大根おろしがイイ〜仕事をしてくれます♪
たっぷりのせてね!