【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根の皮をむき、ひと口大の乱切りにする。
鍋に大根とだし汁を入れ、5分ほど煮たら、酒、みりん、醤油で味付けしてさらに煮る。途中でかきまぜる。
計15分ほど煮たら、いわしの煮つけ缶を汁ごと入れ、さっと混ぜたら、さらに2分ほど煮て、火を止める。冷ましながら味をしみさせる。
再び火をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
器に盛ったら、ねぎをのせる。
だし汁が少な目なので、大根を煮るときにかき混ぜるとよい。
記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-12236500098.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑魚の缶詰でラクうま♪ いわしと大根煮 | レシピブログTOP