【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩チャーシューと白菜のパスタ レシピ

塩チャーシューと白菜のパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓
漬け汁で味付けも簡単でおいしいと喜んで頂きました!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

塩チャーシュー を使ったアレンジレシピ!
漬け汁まで有効活用します。

材料

  1. 塩チャーシュー 100g
  2. 白菜 大1枚
  3. ねぎ 1/2本
  4. パスタ(全粒粉) 160g
  5. オリーブ油 大さじ1
  6. (A)塩チャーシューの漬け汁 50cc
  7. (A)塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    塩チャーシューを薄切りにし、食べやすいように1cm幅に切る。
    白菜を4cm位の長さの短冊切りに、ねぎも4cmの長さのぶつ切りにしさらに縦半分に切る。

  2. 2.

    パスタを袋の表示時間より1分短めに茹でる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油を入れて、(1)のチャーシュー、白菜、ねぎを炒める。
    さっと火が通ったら、(2)のパスタと(A) を入れて全体を絡めて味を調える。

ワンポイントアドバイス

チャーシューのタレの中には、にんにくや生姜、豚肉の旨味がたっぷり!
豚肉のビタミンB1が、にんにくのアリシンによって吸収率がUPします。
写真は全粒粉パスタを使っているので、茶色いパスタですが通常のパスタでも同様に作れます。

記事のURL:

  • (ID: r721014)
  • 2014/03/06 UP!

他のチャーシューのレシピ(7,074件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑塩チャーシューと白菜のパスタ | レシピブログTOP