グルテンフリー黒糖食パン レシピ

グルテンフリー黒糖食パン
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

グルテンフリーの米粉を使った食パン。今回は黒糖で色付けと甘みをプラス。

材料

  1.  260ml
  2. 米粉パンミックス(グルテンフリー) 300g
  3. 黒糖 大さじ3
  4.  小さじ1
  5. サラダ油 30ml
  6. ドライイースト 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    専用のパンケースの中にすべての材料を入れる(水+サラダ油→米粉→黒糖→塩→ドライイーストの順に)(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水にふれないこと)

  2. 2.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「米粉パン(小麦なし)」コース(または「早焼き」コース)を選択し、スタート!

  3. 3.

    焼きあがったら、パンケースから取り出す。(※必ずミトンを着用すること!!)

ワンポイントアドバイス

粉以外は専用の計量カップ&スプーンを使用。米粉はグリコ栄養食品「こめの香・米粉パンミックス粉(グルテンフリー)」を使用しました。分量は1斤分です。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/08/21/120000

  • (ID: r1478790)
  • 2020/08/21 UP!

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