グルテンフリー黒糖食パンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

グルテンフリーの米粉を使った食パン。今回は黒糖で色付けと甘みをプラス。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
260ml
米粉パンミックス(グルテンフリー) 300g
黒糖 大さじ3
小さじ1
サラダ油 30ml
ドライイースト 小さじ1と1/2

【作り方】

  1. 専用のパンケースの中にすべての材料を入れる(水+サラダ油→米粉→黒糖→塩→ドライイーストの順に)(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水にふれないこと)
  2. 1をホームベーカリー本体とセットし、「米粉パン(小麦なし)」コース(または「早焼き」コース)を選択し、スタート!
  3. 焼きあがったら、パンケースから取り出す。(※必ずミトンを着用すること!!)

【ワンポイントアドバイス】

粉以外は専用の計量カップ&スプーンを使用。米粉はグリコ栄養食品「こめの香・米粉パンミックス粉(グルテンフリー)」を使用しました。分量は1斤分です。