大根入りなめたけ レシピ

大根入りなめたけ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 5
花ぴーさん
花ぴーさん
  •     友達
  •    普段の食卓
友だちがブログを見て、つくれぽしてくれ、「ダンナも美味しいって喜んでくれた♪」と、ブログ記事をFBでシェアしてくれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

1袋未満のエノキしかなかったので、大根でかさましてなめたけを作ったら、大根が甘くてとっても美味しくできました。

材料

  1. 大根 3センチ
  2. えのき 2/3袋
  3. みりん 大さじ3
  4. 醤油 大さじ3
  5.  80cc

作り方

  1. 1.

    大根の皮をむき、短めの千切りにする。エノキは石づきを取って3センチくらいに切る。

  2. 2.

    鍋にすべての材料を入れ、煮立ったら弱火で、水気がなくなるまで煮る。

ワンポイントアドバイス

とくにありません。

記事のURL:https://ameblo.jp/hanachandape/entry-12321281649.html

  • (ID: r1231083)
  • 2017/11/13 UP!

他の大根のレシピ(90,841件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根入りなめたけ | レシピブログTOP